映画 芸能ニュース

佐藤浩市出演【fukushima 50 】激やせは役作りか?それとも!

投稿日:

 

 

佐藤浩市出演【fukushima 50 】激やせは役作りか?それとも!

俳優の佐藤浩市さんが激やせしていると話題になっています。

佐藤浩市さんの体形といえば、細くもなく太くもなく…といった印象。

お腹がポッコリ出ているでもなく、特にダイエットが必要な身体とは見えませんでした。

そんな佐藤浩市さんが激やせとはいったい何があったのでしょうか。

役作りのためのダイエット?
それとも体調不良?

佐藤浩市さんが激やせした理由に迫ります。

 

 

佐藤浩市:痩せた姿とは

 

佐藤浩市さんがその姿を見せたのは、3月8日、タレント&映画コメンテーター・LiLiCoさんのオフィシャルブログ(現在は削除されています)。

「4年ぶりに会えた」とし、佐藤浩市さんとLiLiCoさんとの2ショット画像がアップされていました。

投稿された画像とは、映画「Fukushima 50」のインタビューのときのものだそう。

微笑むLiLiCoさんの横にあったのは、ずいぶんと頬がこけたように見える佐藤浩市さんの姿です。

健康そうに痩せたといよりは、目が窪み頬がこけたその姿…何だかやつれていてるような印象を受けた人が多いといます。。

もともとシワ深い顔立ちだった佐藤浩市ですが(そこが魅力的でもあります)、より一層シワも深く目立つようになっています。

体つき・雰囲気そのものにも、以前のような堂々さはみられません。

また、着ているスーツもどこかブカブカなようで…。

「年を取っただけなのでは?」と言われれば、まぁ、そりゃそうなのでしょうけれど…。

それにしてもあまりの変わり様です。

なぜ、そんなに痩せてしまったのでしょうか?

その理由については、現時点ではまだ明かされていません。

 

激やせ理由:ネットの声

 

あくまでも噂ではありますが、一部では佐藤浩市さんの激やせ理由についてこのようにいわれています。

 

<ネットの声>

 

理由が明かされていないということから、ネット上では様々な意見が取り交わされているようです。

・ちょっと変な痩せ方だよね。病気?癌とかかな?
・ストレス?心配…。
・役作りだったらいいんだけど、それにしてもやつれてるよね。
・役作りでありますように…。
・以前、総理役に関しての発言でバッシングされてたよね。そのときのストレスからとか?

 

痩せた理由1(憶測):ストレス

 

以前、佐藤浩市さんは「内閣総理大臣」役を演じられました。

そのとき、「ストレスに弱くすぐにお腹を下してしまうという裏設定」を自ら提案し追加してもらったのだそう。

そのことを公表した際、「潰瘍性大腸炎を患っている安倍首相を揶揄しているのでは?」と、多くの人々から揶揄されました。

このときのストレスが激やせの理由となっているのではないか…といわれています。

ちなみに、潰瘍性大腸炎とは大腸の粘膜に炎症が起きてしまう病気のこと。
それにより、びらんや潰瘍ができてしまい、下痢・腹痛・発熱などの症状を引き起こします。

 

痩せた理由2(憶測):病気

 

2月下旬に姿を見せたときは普通体形だったという佐藤浩市さん。

それが3月8日の画像ではやせ細った姿に…。

1~2週間という超短期間で痩せ細ってしまった姿に「病気説」(特に癌)が出ています。

痩せた理由3(憶測):役作り
中には「病気だとは思いたくない」という理由からか、「役作りでは」との意見も。

ただ、やっぱり痩せ方が痩せ方(激やせ)であることから、役作り説を唱えてはいても心配されている方が多いように見えました。

体調不良か役作りか…本人からのコメントがないので何とも言えないのが現状。

ただ、現時点での佐藤浩市さん出演作品は今年だけでもこれだけありますので、次回作のための役作りなのではないか…と思いたいところではあります。

 

<佐藤浩市:2020年出演作品>

 

Fukushima 50:2020年3月6日公開
一度も撃ってません:2020年4月24日公開予定
公開太陽は動かない:2020年5月15日予定
騙し絵の牙:2020年6月19日公開予定
サイレント・トーキョー:2020年12月公開予定

 

佐藤浩市::時系列で見る姿

激やせとは言われていますが、もしかしたらその兆候は以前から表れていたのでは?

ということで、時系列にして佐藤浩市さんの姿をみていきましょう。

いったいいつ頃から痩せ始めてしまったのでしょうか。

 

 

<時系列でみる佐藤浩市さん>

 

 

2016年公開作品:64-ロクヨン-


ロクヨンの舞台挨拶の時のものです
2016年ということで、まだまだハツラツと元気そうな様子です。

2017年公開作品:花戦さ


ロクヨンから一年経ち、花戦さの舞台挨拶の時の佐藤浩市さん。
帽子を被っていることもあり、ちょっと見づらいですが…。
2017年時も特に痩せているような印象は受けません。

2018 年公開作品:こんな夜更けにバナナかよ


大泉洋さんの横で笑って下を向いている佐藤浩市さん。
2016年・2017年同様に、イメージ通りの雰囲気。
特に変わった様子はないようですね。

2019年公開作品:楽園


ん~…どうでしょ。
昨年の「こんな夜更けにバナナかよ」の画像と比べると、若干痩せてしまったような印象を受けます。
お疲れなのかな?といった雰囲気にも見えますかね。

2020年: Fukushima50


こちらの画像は、2020年2月10日のもの。
LiLiCoさんが投稿した画像は、3月8日のものですので…約1カ月前ということになりますかね。
去年までと比べるとだいぶ痩せている様子が見てとれます。

ザッとではありますが、時系列でご紹介しました。

2020年「Fukushima50」では、すでに結構痩せている(疲れている?)様子ですが、その1か月後にはさらに痩せてしまっていますよね。

あまり目に力が入っていないようにも見えます。

何でもないなら何でもないでいいのですが、このままではやはりいろいろ疑ってしまいますよね。

次に姿を見せていただけるときは、これ以上痩せていることなく元気な姿を見せてもらいたいです。

 

 

まとめ

 

今回は、佐藤浩市さんが激やせした理由についてご紹介しました。
その理由については、本人から公表されているわけではないので原因はわかりませんでした。
ただ、明らかに痩せているその様子から、ネットでは憶測が飛びまくっているという状態に。
激やせの理由が、役作りなのか病気なのかは分かりませんでしたが、また元気な姿を見せて欲しいと切に願います。

-映画, 芸能ニュース

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

槇原敬之のパートナーが薬 告発!芋づるで有名芸能人もピンチ!

  槇原敬之だけじゃない、槇原敬之逮捕で戦々恐々の芸能人たち シンガーソングライターの”マッキー”こと槇原敬之容疑者が2018年当時に住んでいた 自宅マンション覚せい剤や危険ドラッグ「RUS …

田中みな実 写真集発売!藤森もビックリ綺麗になる美容法は?

  近年アナウンサーという職業に縛られず、ドラマやバラエティで活躍している田中みな実さん。インスタは開設からわずか37日でフォロワーは100万人を超え、初の写真集は初版発売からまさかの3日で …

竹内由恵アナがテレビ朝日退社後初出演が「しゃべくり007」で物議!

    『竹内由恵アナがテレビ朝日退社後初出演が「しゃべくり007」で物議!』 昨年12月にテレビ朝日を退社し、フリーアナウンサーとなった竹内由恵アナ。 結婚を理由にテレビ朝日を退 …

ルパン三世 THE FIRSTあらすじ!声優が豪華!限定商品も紹介

ルパン三世 THE FIRST   絶対に捕まらない大泥棒、ルパン三世! 今回のお宝は何?? 前作から現在の映画を待ち続けてたファンは多いです。 今回は公開前のルパン三世 THE FIRST …

すみっコぐらし 映画の公開感想や劇場だけのマル秘グッズ!

  すみっこぐらしとびだす絵本とひみつのコ 子供に大人気のすみっこぐらし達。 キャラクターの愛らしさに大人もハマる!! 【すみっこぐらしは良い暮らし?】 平和に過ごしているすみっこぐらし達。 …